АвтоСмотр.ру Советы Самые распространённые обманы в ремонтных мастерских

Самые распространённые обманы в ремонтных мастерских



При использовании автомобиля, требуются постоянные ремонтные работы. Многие люди для выполнения этих действий направляются в автосервисы, где  и производят ремонт автомобиля. Однако никто не гарантирует, что сотрудники ремонтных организаций честно выполнят свои обязанности. Попробуем проанализировать популярные обманы, опустошающие семейный бюджет. 

Вам «нужна» балансировка

балансировка колес

Балансировка колес — одна из востребованных услуг для посетителей автосервисов. Как правило, она проводится при замене шин либо по необходимости. Например, если при скорости 60-100 км/ч появляется биение в руле – явный признак нарушения балансировки. Если вы ездите за городом и областному бездорожью со множеством ям и выбоин, услуга может потребоваться вам чаще, чем обычно.

Установка дешевых запчастей вместо фирменных

Нередко при ремонте автомобиля недобросовестные мастера используют вместо оригинальных запчастей, которые стоят, как правило, дорого, дешевые аналоги менее известных производителей или подделку. В итоге вместо масляных фильтров MANN или Bosch в вашем автомобиле окажутся фильтры от Kross или PMC. А вместо амортизаторов Sachs или Kayaba вы получите детали под брендом Fenox. Не говоря уже о том, что место вполне достойных производителей могут занять китайские аналоги, приобретенные через интернет за копейки.

замена стойки

Дорогостоящий автогул

Практически каждый начинающий водитель, недавно севший за руль подержанного авто, периодически слышит навязчивый гул при поездке на автомобиле и, конечно, спешит обратиться в автосервис (часто в первый попавшийся). Наиболее частой причиной такого гула оказывается неисправный подшипник колесной ступицы. Однако неопытностью автовладельцев нередко пользуются автомастера.

Услышав жалобы на гул, они рассказывают новичку о серьезных проблемах с автоматической коробкой передач. В результате вместо 4–5 тысяч рублей (именно столько стоит подшипник и его замена), вы получите счет на сумму в десять раз больше, при этом ремонт коробки передач, как вы понимаете, может вообще не производиться.

Очистка расходомера воздуха

При нарушении работоспособности силового аппарата многие организации пытаются выполнить процедуру очистки датчика расхода воздуха. Это устройство анализирует показания расхода воздуха, что отражается на действии рабочей смеси. При работе автомобиля на приборе образуется загрязнение, это негативно отражается на деятельности системы. 

На самом деле изменения не отражается на точности показаний. Серьезные изменения могут произойти, если во внутренней части окажется значительное инородное тело. Нужно помнить, что отдельные части системы при чистке могут отражать неправильные показания, что приводит к дорогостоящей замене системы. 

Если в сервисе навязывают выполнить очистку датчика массового расхода воздуха (ДМРВ), то разумнее всего отказаться от этой процедуры. При обнаружении дефектов в работе техники нужно устранить их в короткие сроки. 

Промывка инжектора

Этот момент технического обслуживания сложно назвать ненужной процедурой. Эта работа должна осуществляться при наличии определённых условий. Если автолюбитель применяет плохое горючее, то на топливных элементах будет скапливаться налёт, что снижает возможность применения горючей смеси. Промывка удаляет налёт и улучшает показатели двигателя. 

Определить нарушение с топливными форсунками на современном транспорте можно после осуществления профильной диагностики. Разбор мотора не желательно производить при наличии второстепенных признаков. Специалисты рекомендуют выполнять очищение только при наличии неисправностей с впрыском. 

Если владелец машины желает выполнить очистку топливных форсунок, то нужно позвать профессионала, который использует специальное оборудование. Если квалификация мастеров вызывает сомнения, то не следует доверять такие работы. При неквалифицированном вмешательстве в систему понадобится дорогостоящий и сложный ремонт. 

При обслуживании автомобиля нужно выполнять те работы, которые предписывает инструкция к автомобилю и рекомендует изготовитель. Если дилер предлагает дополнительные процедуры, то нужно подумать следует ли их осуществлять.





Метки: ,

Добавить комментарий